quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Cervejas e Absinto na República Tcheca

Com uma culinária baseada em muita carne de porco, batatas e repolho, a comida da República Tcheca, no geral, é bem calórica e pouco refinada. No entanto, na categoria bebidas, eles manjam do riscado. A cerveja (pivô, e tcheco) é uma das melhores do mundo. E isso há muito tempo: foi na cidade tcheca de Pilsen, no século 19, que o processo de fabricação da loira do tipo pilsen foi inventada. As marcas mais conhecidas do país são a Pilsner Urquell e a Budweiser original, que não tem nada a ver com a marca norte-americana, mas o país produz uma porção de outros rótulos, que podem ser degustados na taberna medieval Brabant (rua Thunovská, 15, em Malá Strana). 
Outras bebidas tradicionais, e fortes, são o slivovice, uma aguardente à base de frutas, e o mítico absinto, lá vendido em qualquer bar ou loja com teor superior a 70 por cento. Se em vez de pirar o cabeção você só quer se aquecer do frio, faça como os nativos: peça para seu café vir acompanhado de uma dose de becherovka, licor que leva 34 ervas e tem um pronunciado sabor de canela.   

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